***

                ***
Какой золотистый октябрь!
И сухо, и столько тепла,
Любой  успеет «растяпа»,
Закончить в хозяйстве дела.

Понятен и гай пернатых,
На сборе семян уже впрок,
Им всем до зимы ведь надо,
Пополнить подкожный жирок.

Смотрю в окно, удивляюсь,
Красиво устроен все ж мир,
Душой невольно влюбляюсь
В чарующий осени миг.

И миг всех тайн и загадок,
И красок, и разных чудес,
Без центра живого гама,
Не вызвал бы мой интерес.


Рецензии