На счастье

На ярмарке невест мне не бывать…
На ярмарке тщеславия? Наверное…
И, Боже мой, какая благодать,
Что в тех рядах давно уже не первая…

«Товар» не вечной свежести?  Увы…
Зато в душе нет лунного затмения,
Гнить  рыба начинает с головы…
Но голова нужна  всем, тем не менее.

Не девочка, но женщина и мать….
Пусть грустно в осень,  всё же не уродина!
Зато мыслишек  мне не занимать
На тех дорожках, что не криво пройдены.

Перебешусь и зрелостью, дай Бог,
Ведь я не потеряла в жизни пристани
И есть , куда переступить порог
И за кого, любя, молиться  истово…

А  будут ли на склоне лет любить?
Да, верностью и верой не стреножены…
Но, если есть, за что посуду бить,
На счастье разобьём, до невозможного!


Рецензии
Умница! Дай тебе Господь!

Владимир Соколов-Бунтов   10.03.2022 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Приятно доброе слово!
Но кажется, стихотворение написано так давно, как будто до н.э)
У нас почему-то сейчас Сайт не работал.
Я уже напугалась, думала, закрыли.

Гал Аник   12.03.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.