Изменится

http://www.stihi.ru/2010/11/09/1018



Искусство искушает революционностью,
наскучит в ноябре Монмартр, и точно быть войне,
когда б не Ваши странные, mon cher, наклонности,
искать, как сушу тонущую, истину в вине...

А в чем вина моя? Стыдиться буржуазности,
воткнув перо в прическу, горностай надев?!
Чулок поправлю, улыбаясь несуразности
Вами коммунистически перерожденных дев.

Какие тут желания, когда не клеится
улыбка к бледному как цинк лицу. Я угли глаз
заставила б гореть, но Вы с бескрылой мельницей
любовною воюете, забыв бесстыжесть ласк..

Пустое, бросьте, глупый, Франция - изменница,
стара и вечно пахнет c'est plus fort que le Roquefort,
а то, что Вы больны умом, мой друг, изменится.
Не счастьем если, - так уж выстрелом в упор.

___________
c'est plus fort que le Roquefort - /идиом./дальше некуда (фр),


Рецензии
Здоровеньки були!

клеится-мельницей, изменница-изменится - улькен карашо.
революционностью-наклонности, буржуазности, несуразности - грамматичный вэри швах.

На троечку ☺ Види Вичи!
Успехов в чаривных поэтичных виршах!
.
ö␣ö
. = Almaty

Евгений Глебов-Крылов   25.03.2012 16:29     Заявить о нарушении
да и пусть!))) главное- это талант!)))

Види Вичи   25.03.2012 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.