Чужая боль

Чужая боль... Её не слышно,
Особенно теперь, сейчас.
Мы не хотели, но так вышло...
И так выходит всякий раз.
Стремленье к лучшему понятно -
Красиво жить не запретишь,
Но красота не скроет пятна,
Ничто - запятнанный престиж.
Не спрячешь беспокойства шила
В потёмках суетных мешка,
Пушка не отделить от рыла -
Так кружит вошь на гребешках.
И сколь верёвочке не виться,
Ей завсегда придёт конец -
Не смогут без полёта птицы,
Не сможет без мехов кузнец.
Так ощутите ж боль чужую
И дайте выход боли той,
Примите, как свою, родную
И станет вам любовь святой


Рецензии