Отпусти нас, осень!

Осень, спешно
                долистай
                страницы – дни,
Уходи – уже никто  тебе не рад!..
Память лета ускользнувшего саднит,
Сердце жжёт по лету бабьему хандра…

Три снежинки ветер бросил и устал;
САМ  Покров не спас, снегами не укрыл,
И  Казанская Осенняя чиста,
И пуста – как будто больше мир не мил…

Хватит, Осень,упираться – уступи,
Разреши  гулять метелям, не томи!
Приглашения  на званный снежный пир
Получить уже  нам хочется самим,

Утонуть в гостеприимстве снежных бурь,
И на их балах с ветрами покружить…
….Даже если попеняем на судьбу,
Серебром утешат души  миражи…


Рецензии
Серебром утешат души миражи…
а что делать?
Скоро Новый год, милая Леночка.
Это - праздник романтиков, людей с чистой, детской душой. Стихов к празднику!

Зоя Соснина   24.11.2010 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.