В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы - 85

ИВРОтворчеством томим,
Я,проверив словари,
Обнаружил,что ЦНИМИ'М
На иврите - сухари.
     *******
Словесным поиском ведом,
Вношу себе на сайт:
В иврите "красное" - АДО'М;
А дом в иврите - БАЙТ!
     *******
Я,блюдя шутейный стиль,
Финтану несложный финт;
То,что на иврите СЛИЛЬ,
Суть катушка или винт.
      *******
Возможно примет некий плут,
Мою строфу насупясь;
Но по-израильски СИХЛУ'Т -
Невежество и глупость.
    *******
На свой литературный вкус
Скажу сейчас с абзаца я,
Что по-израильски ТИУ'С -
Индустриализация.
       *******
Сей порок бы я круша,
Выметал метлой;
Что в иврите МАРУША',
То по-русски - злой.
      *********
В рифму взяв,ища слова,
Что-то вроде финика,
Говорю, что МИРПАА'
Это - поликлиника.
     *******
Без каких-либо мук
Эти строки рождаются;
На иврите ЗАКУ'К
Это тот, кто нуждается.
       *******
То,что мост в иврите ГЭ'ШЭР,
Вспомню,повторясь,
Чтоб сказать о том,что КЭ'ШЭР
На иврите - связь.

            Всех вам благ!

        До выпуска № 86!
          


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.