Удаляй печали сердца своего

Удаляй печали сердца своего.
Пей вино, но не падай на дно,
Пей малыми глотками его.

Я располосовал руки
Повседневной тоской.
Упивался болью разлуки
В ожидании слова: постой.
 
Вскрываются раны.
Океаны язв льются наружу.
Запястья - на заклание пришедшие бараны,
Тёплой кровью похоронившие стужу.

Ну, напиши, скажи, что думаешь ты
Обо мне, о моих снах.
Разведённые мосты
Утонули в слезах.

Удаляй печали сердца своего.
Пей вино, но не падай на дно,
Пей малыми глотками его.

Я буду умирать и ждать,
Чтобы тебе отдать серебро дней.
Я буду страдать
Под светом небесных огней.

Удаляй печали, удаляй.
Жизнью своею меня похмеляй.


Рецензии