Пальто

Пальто/написали я и Томми/


                * Гаев: - Мне предлагают место в банке. Шесть тысяч в год...Слыхала?-
                Любовь Андреевна: - Где тебе! Сиди уж...-
                Фирс входит; он принес пальто.
                (А.П. Чехов. "Вишневый сад")

 



*****

боже-боже как преступно
боже-боже,но доступно
выхватить из под соседа
Его женское пальто





*****

Я подарю тебе рассвет,
Палящий души наугад
Мне неприятен звон монет
И потому я не богат
О,как горит моё лицо
Одень ты только не жакет
Прошу,одень пальто
И дай ответ





*****

Моя реальность такова
Пройдет еще немало лет
Пока вечерняя Москва
Пришлет мне вызов в свет
Тогда сумею показать
Я свой апломб
Приду в пальто




*****

Трансцендентальность всех понятий
Уходит почва из-под ног
Работник многих предприятий
Звоню я в твой звонок
Но ты глуха к моим молитвам
Хотя с тобой я низко пал
И подставляя вены бритвам
Я на коленях умолял
И продал акварели
И сипло выл
На ветке птицы пели
Угас мой пыл
Ты бросила меня,
Забрав мое пальто





*****

Да если было б суждено
Я пэром стал бы враз
ходил бы франтом,
плевал бы в таз
И пил вино
Да то не мудрено!
Но только все надежды тают
Такого в жизни не бывает
И титул мне не даст никто
Ношу фальшивое пальто





*****

и лик мой потемнел
я встретил латыша
на утренний расстрел
он неспеша
тащил свое пальто





*****

Вот господь взирает строго
со стены
Брат отрезанную ногу
привезет с войны
Люди все глухими стали
даже в снах
К ним приходит сталин
сеет страх
и на нем...
шинель





*****

Смолю сигарой
Сею смуту
Смеюсь
Сию минуту
Сорвусь
Услышав даже
Далекий зов
Смели на полках распродажи
Всех робопсов
Всю биомассу
И всяк
И свекр и свояк
Идет в своем пальто








*****

Куда ни глянь здесь везде
Только дождь приходит на ум
В холодной мутной воде
Тягучий поток моих дум
Ползет,извиваясь,как дым
Нет цвета но есть полутон
Я хотел бы быть молодым
И на рынке блошином
Я купил бы пальто
И тебе подарил бы его




*****

На день рожденья не придут
На новый год не позовут
И не проводят в институт
Меня друзья и пусть
Оставлю грусть
Останусь
Наедине с собой
Ну что ж, не жаль
Пальто сменяю на гобой
И буду ждать февраль...


               

  22 ноября в лето господне 2010е


Рецензии