На смерть друга, из раннего

Нет, никогда мне не забыть
Весны той ветра дуновенье,
Увы, последней той твоей весны...
Себе мне не внушить,
Что призрак ты, виденье,
Которое приходит в мои сны.
Ведь ты когда-то был со мною рядом,
Смеялся, думал, говорил,
И на меня смотрел тем нежным взглядом,
Пускай не мне одной его дарил...
Ну а теперь, теперь ведь поздно слишком,
Но я живу твой образ в памяти храня.
Ушел в пространство, в мир иной, ушел неслышно.
Ушел и не позвал с собой меня.               
1995.
               
                ***
Помолись за него, если в Бога ты веришь.
Можешь свечку в церквушке поставить, но все ж
Ты его никогда и никем не заменишь,
Он ушел безвозвратно, его не вернешь.
1995.


Рецензии
Яна, отличное посвящение другу!!! И даже время не лечит... нужно помнить всегда:((((

Владимир Лапушинский   27.05.2011 08:08     Заявить о нарушении
Давно это было, я ещё школьницей была... Но Вы правы, нужно помнить...

Яна Савицкая   27.05.2011 09:22   Заявить о нарушении