Из жизни собак

Уже смеркалось.. Она недвижно лежала, положив лохматую морду на лапы, и тихонько скулила. . . Воздух был напряжен и тревожен, и маленькое собачье сердце билось неистово и готово было выпрыгнуть из груди… При малейшем шорохе она вскидывала уши и вслушивалась…Но нет… То ветер прошелестел по крыше конуры… Скрипнула ветка старого каштана напротив… И опять тишина… Еще более душно… еще больше страшно…
Собака ждала.
И он пришел. Приполз… Большой и сильный Пес, но очень уставший. Он был ранен. Волоча за собой разбитую заднюю лапу, он положил перед ней сахарную косточку, которую притащил в зубах. Ткнулся носом в подругу, прилег рядом, прикрыл глаза и тут же уснул.
Он спал крепко, постанывая и что-то ворча во сне, а Собака старательно и осторожно вылизывала ему больную лапу.
А потом взошли звезды. Они были очень красивыми.
Две собаки сидевшие бок-о-бок, любовались ими и жадно ловили вздрагивающими носами густой воздух ночи – воздух бесконечной тишины и покоя.
Светились в черном проеме конуры две пары собачьих глаз – и плыли живым созвездием сквозь ночь.
И поднимался этот свет дискантом к бездонным высотам Вселенной, и согревались его теплом дрожавшие от вечного холода и мрака Звездные Псы…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.