Вдохновение

Когда душа отчаяньем полна,
Спокойных мыслей путая движенье,
Когда, казалось бы, допита жизнь до дна
И сердце просит лишь успокоенья,

Когда смешались слёзы, горечь, гнев,
Отчаянье в убийственном мучении,

Тогда, преграды все преодолев,
Спускается от Бога вдохновение...

Тогда свой вечный, непосильный груз
Я сбрасываю, распрямляя плечи.
Своей судьбе в глаза смотрю, и не боюсь:
Пусть было утро... Пусть приходит вечер...


Рецензии