Мешают Все и Всем?

Когда   поворотятся   к   вам
всех   бед   оглобли   странные,-
колоть,   как    волка   в   круге
загнанном,
где   вилы  -   все   торчат  - насквозь,
не узнанные, -
и   лишь   последним   вздохом  -  пусть  -  им   -
так   явно  -   познанные...
Подумаешь,
за   что   ему   все   это?
Наверное,   мешают   все   и   всем....
Мешает  птичье   пение;
мешает   треск   в   лесу
лося   идущего;
мешает   на   пруду
лягушки   кваканье.
Мешает  милому -
его  так   любят   издали  (без  вяканья).
Мешают   детям   -   их   настрой   -
родителем   подаренный.
Мешают   нам,   кто   рядом   и
кто   в   дАли   -   той.
Мешает   чувства  забытье:
любовным   сполохом
проснувшееся   в  нас
и,   как   всегда,   не вовремя...
Не   запланировано   ни   рожденье   нас,
ни   смертный   полог.
Живем,   раскачиваясь,   "как   баркас"
и   ищем   повод
отнекаться,   отделаться,   отговориться...
И   не   даем   мы   сердцу   причаститься:
его   неслышное   биение
дало  бы   нам   тогда
всю   Правду   очищения.
А   с   очищением -   успокоением -
принятие   звуков,
ощущений,
впечатлений...
Мы   утвердили  бы   союз
с    Мировоззрением...               


Рецензии