Кораблик

На черной глади призрачного моря,
Корабль под парусом судьбы летит,
Чиста и безмятежна его доля,
Волна спокойна, бури не сулит.

Раскатов грома не слышны удары
И молнии не режут небеса,
Ни человечьей и ни Божей кары,
И лишь застывшая в глазах слеза...

Но ветер заиграл на струнах жизни,
Ворвался вдруг непрошенной волной,
Кораблик захлестнули злые брызги,
Холодною залит морской водой...

И вырваться из плена дикой бури,
Добраться до родимых берегов,
К покою мирному морской лазури,
Он сможет сквозь неистовство штормов...




Рецензии