утро. ирреальность холостяка

(по мотивам картины Р.Магритта «Личные вещи»)

внук человеческий, небо расчёсано в сон.
эта реальность, похоже, достанет любого.
вместо скелетов с утра – раззеркаленный фон,
мыльная паста картинок снесенного крова.
словно нахлынуло детство и сняло табу
окостенелых запретов, приказов банальных.
мне захотелось, как в n-ом далеком году
вымазать папиной кисточкой детскую спальню.

мне бы проснуться и жизнь расстелить–разостлать,
остановиться и взять одноактный тайм-аут.
личные вещи с годами врастают в кровать,
тихо взрослеют, и тихо потом
умирают.
_____________________________________________________
на конкурс экспромтов:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/174095/


Рецензии
здорово, и смешно, и печально..Очень понравилось!

Весенина Александра   23.11.2010 07:17     Заявить о нарушении
ну, это же, Магритт ))
спасибо, Саша)

Олег Юшкевич   23.11.2010 23:51   Заявить о нарушении