Шабаш

Отчаяние кралось на высокий этаж.
Молоденькая ведьма собиралась на шабаш.

Над Лысою Горой уже метались костры.
Отчаяние звало в проходные дворы.

Плясала в предвкушении шальная метла.
Горела Ночь до дна и выпивалась дотла.

Отчаяние, зная, что над крышей гроза,
Ложилось чёрной краской под больные глаза.

Вокруг костров носилась оголтелая прыть.
Душа о стены билась, силясь что-то забыть.

«Забыв» намазать тело чем-то вязким и злым,
Ведунья не взлетела и растаяла в дым.

Владыка хохотал: “Не совладала с зимой!”
Никто и не узнал, что так хотелось самой...

***


Рецензии