На Броккен!

Скорее! Скорее! Скорее! Скорее!
На Броккен слетаются чёрные феи.
Машины на Броккен в три раза дороже.
На мётлах не все - время движется всё же.
На Броккен! Nach Brokken!

А мы расстаёмся с провалами окон,
И мчимся по воздуху курсом на Броккен.
Под нами тревожно гудят города.
Не первую жизнь мы летаем туда.
На Броккен! Nach Brokken!

Срываются звёзды в Пучину Порока,
И падают, падают прямо на Броккен.
И им всё равно, очарованным Злом,
Что каждая может разбиться стеклом.
На Броккен! Nach Brokken!

На Броккен несутся железные кони,
И каждый из демонов будто на троне.
Эскадра взрезает воздушные волны.
Сегодня она оторвётся по полной!
На Броккен! Nach Brokken!

Истлевшие платья, ливреи и фраки,
Мерцание фосфора в тающем мраке.
Вино уже льётся кровавой рекой.
Поди-ка, священник, таких упокой!
На Броккен! Nach Brokken!

Здесь юная ведьма, отбросив гитару,
Когтями вцепляется в волосы старой.
Нет, это не драка, и даже не драма -
Она так приветствует милую маму.
На Броккен! Nach Brokken!

Конечно же, рядом старик Иоганн.
Он светит во Тьме, он – жемчужина Ночи.
Он просто в ударе, он вовсе не пьян,
Но в танце с героями дико хохочет.
На Броккен! Nach Brokken!

Лушетта совсем холодна и светла,
Но вместе со всеми, о, прочь полумеры!
Срывает Цветы Первородного Зла,
И пылко дрожит, ожидая Бодлера.
На Броккен! Nach Brokken!

На Броккене плещутся сотни костров.
В оркестре я вижу лицо Паганини.
Здесь мило… Но свежих холодных ветров
Сегодня на Броккене нет и в помине…
На Броккен! Nach Brokken!

***


Рецензии