Любовь или то, что я пытаюсь описать словами

(Вместо письма)

В мимолетности своих слов и мыслей
Я точно могу заметить теперь только одно:
Я люблю тебя!
И в этом то самое сокровенное,
Которое люди ищут годами,
Пытаясь познать себя.
А ведь все так просто:
Есть Я и ТЫ,
И вечное, незыблимое, исполинское чувство,
На котором держится мироздание, -
Л Ю Б О В Ь.

Мне кажется даже, если бы всех влюбленных Земли
Поселить на Марсе, они бы точно возродили жизнь
На этой пустой, обреченной планете!

Я люблю тебя!
Мне порой так трудно выразить это словами...
Когда душа разрываясь от нежности,
От непонятных странно-приятных щемящих эмоций,
Пытается всем своим существом
Прильнуть к твоей душе, к сАмой твоей сути,
Чтобы обнять, прижать к себе,
Защитить от всех возможных опасностей!

А, наверное, и не нужно никаких слов...
Ведь ты и так можешь без труда прочитать все
В моем взгляде, в трепете моего тела,
Во влажных моих ладонях, льнущих к твоему дивному лицу,
В биении сердца, которое то замедляется на миг,
А то воспламеняет мои скулы своим непослушно сильным ритмом.

Я люблю тебя! - в этой фразе жизнь и смерть,
Огонь и лед, сила и слабость,
Вечное стремление и вечный покой,
Бурный поток и священное умиротворение.

Сколько бы веков ни прошло,
Даже на смертном одре
Я буду нести собой это чувство к тебе,
Каждым угасающим биением моего грешного сердца.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! ЛюБлЮ! Люблю...


Рецензии
Сколько бы веков нИ прошло
не могла не задержать на этом внимание, простите. В сущности, это абсолютная мелочь; Ваше произведение прекрасно!
Удачи Вам, всего наилучшего

Тени Мая   21.04.2011 23:52     Заявить о нарушении
Ну... мне кажется, это даже не произведение - это просто слова, которые каждый из нас, хотя бы раз в жизни говорит другому человеку, человеку, в котором заключается вся жизнь! Спасибо Вам, Елена! Заходите почаще - всегда Вам рада!

Нечаева Любовь   22.04.2011 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.