Культура

   Я вообще в душе - художник. И не только в душе. Рисую иногда. Но художник в душе рисовать вовсе не обязан. Это некое полумистическое, глючное состояние души. Порой оно на меня находит и тогда я напяливаю на нос очки без диоптрий, дурацкий беретик надеваю. рубашонку, рюкзачёк тощий и типа калика шляюсь по белу свету в пределах кольцевой автодороги города Москвы. Захожу в питейные заведения. рисую чего-нибудь и где-нибудь или фотографирую, пишу...
   В один из таких моментов, когда на меня накатило такое вот странное состояние, я ехал в метро и листал объёмный том Шекспира. Тут слышу - ктойто хохочет рядом: - ишь ты!-Гы! Шекспира читает! Гы... - Смотрю - троих пареньков пролетарского вида чегойто во мне уморило. Я очки снял с носа, положил  в футляр и глаголю - чего тут смешного-то? А они ещё больше смеются и говорят что ща мне в жопу очки запихают. - Не, говорю, не запихаете...
   Была у меня в то время ещё одна дурная привычка. Я с собой ствол носил. Травматический пистолет. Скажу честно - я в том споре победил. Культура - она и в Африке культура!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.