Воспоминание

Горел закат, душа горела –
Сгорала в прах.
И в сердце будто стальные стрелы –
Любовь и страх.

Ложились тени на наши тропы
Среди полей,
И ветра с юга безмолвный шепот
Был все слышней.

И склон оврага, весь в птичьем пенье,
Лежал в тени;
И все слышнее сердцебиенье –
Мы здесь одни.

Дрожали звезды, луна пьянила,
Лишь оглянись…
Вздымает крылья святая сила
И рвется ввысь.

Вдыхаю ветер, пропахший рожью,
И звездный свет…
Ты не поверишь – мне было тоже
Шестнадцать лет.

09.10.2010


Рецензии