Посвящение любимой сестре

Сестренка милая, Людмила,
Как звезда прекрасна ты,
И душа твоя ранима,
Как весенние цветы.

Отчего тоской сердечной
Ты вздыхаешь у окна,
Странница дороги млечной,
Как красавица луна,

Ты грустишь о непонятном,
Жаждешь ты того, что нет,
И в смятении невнятном,
Не найти тебе ответ.

Руки тонки светлы очи,
Ты как трепетная лань,
Перепрыгнуть хочешь очень
Сквозь таинственную грань,

Милая моя Людмила,
Что же ждет тебя за ней?
Может счастье белокрылых
И влюбленных лебедей,

Может дальняя дорога,
Или детские мечты,
Полных света и тревоги,
И душевной чистоты.

Все что будет отраженье
Наших мысленных путей,
Все что было не минует
Памяти златых сетей,

Все что кажется прекрасным,
За собою манит в даль,
Ускользающее счастье
Дарит светлую печаль,

Нескончаемая сила
В тихой песне у костра,
Милая моя Людмила,
Моя жизнь, моя сестра!


Рецензии