Последний день в империи, Оксане

В последний день,покидая империю,
Осознанной болью томится грудь.
Здесь много добыто и много утеряно,
Осознана истины скрытая суть.

Внутри Лабиринта найдется едва ли
Звездой путеводной ведущая нить,
И над вратами потомкам скрижалями ,
Живою водою предложимся пить.

Кто камни ворочал,с крутого утеса
Низвергнутым был,а кто бросился сам.
Пешком ли ходил,иль возили колеса,
Кто мысли свои устремлял к небесам.

Ты верой и правдой,надеждой и смыслом,
Пыталась наполнить бездонный бокал,
Кто с кружкой тянулся,кто шел с коромыслом,
Тенистой прохлады здесь каждый искал.

Как море бездонною тайною полнит,
Здесь радость грустна на пороге твоем,
Мое естество и вдали мне напомнит,
О чем бы хотелось, - не пели вдвоем.

Твою сероглазость улыбка венчает,
Сознание полнит сиянье небес,
Отныне пусть небо твой путь освящает,
И ангел пусть в сердце, и в ребрышке бес...

Ступив на Олимп ты примеряла Славу,
Пурпурным венцом ореол заблистал,
Ты жизнью своей прославляла державу.
В короне ее ты бесценный кристалл.

 


Рецензии