Помнишь ли...

В Смольном институте обучали нас
этике и правильным манерам,
музыке и танцам, составленью фраз...
только не нужны мы кавалерам!

Помню, дорогая, розовый закат,
танцы у террасы вечерами,
наших рук сплетенье, васильковый взгляд,
нежное касание губами...

С кем теперь, подруга, как живешь ma chere?
В злате-серебре или в обносках?
Помнишь, вечно Соньку ставили в пример?
Так она блистает на подмостках!

Я была не хуже, но судьба не та:
шляпки, ленты - стала я модисткой.
По тебе скучаю, в сердце маета.
Ты, ma chere, была мне самой близкой!


Рецензии
Навевает грусть, но светлую... Понравилось.

Умный Кот   02.09.2014 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.