разговор

   Чем пахнут, бабушка,  цветы? -
   спросил внук с детским любопытством.
   От этой чистой простоты
   мне не позволено укрыться.

   Откуда  запахи   цветов?
   Они приходят вместе с детством
   из   сказочных далеких снов
   и первым нашим стуком сердца.

   Когда   Господь   их   создавал,
   вложил в них божее  дыханье,
   тепло   рук   матери   отдал,
   волос её благоуханье.

   В них запах поля и небес,
   туда  ведет одна дорога -
   в страну мечтаний и чудес,
   шагнув от отчего порога.

   В  них  запах  леса  и  озер
   и первое   прикосновенье
   исхоженных цветных лугов,
   утрами ветра   дуновенье.

   В шестнадцать  лет  подует  бриз,
   закружат первые волненья...
   Так  в царстве Флоры юный Тис
   всем дарит страхи опьяненья.

   На сердце первая стрела
   от звона мартовских   капелей,
   и  девочка,   что  так   мила,
   придет из юных сновидений

   затменьем от дурман-травы,
   мазками первой акварели,
   цветами  девочки - весны,
   жасмином  женщины - метели.

   Мир наш прекрасен, многолик
   узнаешь стороны медали  -
   победу   с  запахом  гвоздик,
   и  мускус разочарований.

   Жизнь   отдает  тебе   букет
   из  ноток мира и блужданий -
   там  запахи любви  и   бед,
   надежд, побед  и   испытаний.

   Сейчас расти. Пока ты мал,
   пусть   пахнут  все  цветы любовью
   моей - начало всех начал,
   и счастьем пахнут и тобою!
 

Картинка из Интернета


Рецензии
Мир наш прекрасен, многолик
узнаешь ты его дыханье -
победу с запахом гвоздик,
и мускус разочарованья.

Жизнь отдает тебе букет
из ноток мира и блужданий -
там запахи любви и бед,
надежд, побед и испытаний.

Вот эти строчки больше всего по душе,Оля.

Андрей Бойков   12.08.2013 15:47     Заявить о нарушении
спасибо,тебе, Андрей, за то что раскачиваешь мою застоявшуюся людку. Мне кажется, что ты для того и приходишь, чтобы меня разбудить.Еще раз спасибо. (а еще за то, что вынес мои мысли в литер. дневник).

Ольга Вайт   17.08.2013 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.