В который раз без света и надежды

В который раз без света и надежды
Иду один за призрачный предел,
И в пятнах крови белые одежды,
Пронзенные железом острых стрел.

В который раз, как отблеск острой бритвы,
Дрожит рассвет в свинцовой пелене;
И ты опять глуха к моим молитвам,
И ангелы распяты на стене.

В который раз мечты мои распяты
И вдребезги разбит хрустальный сон;
И мысли скомканы, растерзаны и смяты,
В пустой душе лишь заунывный звон.

В который раз судьба грозит любовью,
Стигматы чертит и глядит в глаза;
И я опять отплевываюсь кровью
И продолжаю верить в чудеса.

В который раз я верю: эти раны
Глубокие на сердце заживут,
И я - двойник Святого Себастьяна,
Которого и стрелы не берут.

Но вновь рассвет грозит холодной бритвой,
Напротив сядет и взведет затвор;
И ты опять глуха к моим молитвам
И я веду с тенями разговор.

И пусть накроет пеленою мрака,
И пусть сорвется дрогнувший курок;
А я во сне, как верная собака,
Свернусь у кресла возле твоих ног.

02.10.2010


Рецензии
Мне очень понравилось .....

Татьяна Анникова   06.12.2010 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Не буду позволять душе лениться и впредь!

Максим Барсук   07.12.2010 00:22   Заявить о нарушении
Я рада за тебя Максим.

Татьяна Анникова   07.12.2010 21:43   Заявить о нарушении