Осенним дождям

Осенний дождь крадется за окном,
Размыты тени за оконной рамой,
И дом, окутанный тревожным сном,
Плывет в дожде спокойно и упрямо.

И капли, словно бритвы по стеклу,
Нещадно чертят линии и дуги;
Пытаясь разорвать хмельную тьму
О них я режу и лицо, и руки.

Вода - как кровь, как слезы, как вино -
Пьянит блаженством и терзает болью;
И день ли, ночь ли, утро - все равно
Сведет с ума страданьем и любовью.

И черных птиц неведомый полет
К иным мирам, в иное зазеркалье,
Зовет меня за грань небесных вод,
Что льются с неизменною печалью.

И чуть забрезжит хмурая заря,
И цвет свинца чуть станет потеплее
Сорвусь с карниза каплей хрусталя
По бесконечной звездной параллели.

29.09.2010


Рецензии
Читаю стихотворения и невольно думаю о том, что интересно, как читаете их вслух.

Галина Молчанова   03.05.2011 18:04     Заявить о нарушении