Он её вспоминает всегда

Он её вспоминает всегда,
И вчера и сегодня и завтра.
Между ними шумят города,
И утеряна точка возврата.

Он её вспоминает и хочет,
Хочет всю, как всегда без остатка,
И уже засыпая бормочет,
Как он любит, нежно и сладко.

Он её вспоминает зубами скрипя,
Губами имя поймать пытается,
Сам с собою о ней говоря,
Только мысленно к ней обращается.

Он её вспоминает, у бога прося,
За неё, за себя не решается,
С каждым мигом сильнее любя,
Отрекаясь и мучаясь кается.

Он её вспоминает безу'держный смех,
Шутки дерзкие, быстрый ум,
Как счастливее были всех,
Он не может сбежать от дум.

Он её вспоминает всегда,
И не правда,что время лечит,
И растущая их луна,
Светом давит ему на плечи.


Рецензии