Межа

Где ты, любимый? Где ты,
С грустью в глазах голубых?
Тихое, тёплое лето
Ждёт у озера нас двоих.

Если мне грустно будет,
Вида не покажу,
Пусть это лето рассудит
между нами косую межу.

Завтра приду на работу,
Встречу коллег и друзей.
В кулуарах услышу зевОту
Нынешних новостей:

Где-то чего-то нету,
Что-то по чём-то дают...
А мне бы услышать рассветом
Скворцов, что на ветке поют.

А мне бы в саду прогуляться,
уйти бы от бытия,
Самой, наконец, разобраться -
Кто прав здесь- ты, или я?

Обо всём нам судить можно,
Вождей, всех ругая подряд.
Но в наше время не сложно
Меру в судах потерять...

Самое светлое в душах
Меняется на дефицит.
Брать мы привыкли, что нужно,
Отдать - наша совесть молчит...

Возьми же моё страданье,
Как зорьку, верни мечту,
И наше с тобою свиданье
За дефицит не сочту.

Где ты, любимый, где ты,
С грустью в глазах дорогих?
Тихое, доброе лето
Резвится у ног моих.

Без тебя вечно грустно будет, -
Скворцам я печально скажу:
Пусть они летом рассудят
Между нами косую межу.


Рецензии