Элегия. Когда без музыки нельзя

Пей черный кофе, такой, чтоб немело нёбо.
Слушай,закрыв глаза, "Элегию" Рахманинова.
Слушай, чтобы услышать меня, чтобы...
чтоб задохнулись наконец мои воздыхания.
Ты слышишь, как скрипка умирает, как рыдает альт?
Это не по нам, хотя все-таки и о нас тоже.
Так ноют зубы, когда с них сдирают эмаль.
Так болит кожа, на которую пришивают другую кожу.
Ты помнишь, что между нами не было ничего,
что могло бы позволить мне хоть пару претензий.
А у моих текстов не было ни шанса, ни одного,
чтобы стать какими-нибудь красивыми песнями.
Время сталкивало нас чаще, помнится.
Я хриплю в пустоту перрона, поезда проводив.
Я люблю тебя до тошноты, люблю до бессонницы...
Я пою,безжалостно перевирая мотив.

(с)
2010.


Рецензии