Киеву

Твой лик прекрасен и велик
Встает над синью вод,
Тебя приемлет и поймет
Ребенок и старик.

И понесет в своей груди
Сияющий твой крест,
Тебя поставит впереди
Родных и близких мест.

Я вид твоих седых холмов
Ловлю издалека,
Пока ты есть, пока я здесь,
Тверда моя рука.

С тобою каждой встрече рад,
И в зной и в листопад,
С тобой, прародина моя,
Великий древний град.


Рецензии