Дождь

Дождь придёт, размажет лица
По мольбертам мостовых.
Я ошиблась. Мне не снится.
Пепел в луже слёз твоих.

Я теряюсь, я пытаюсь
Вырваться из-под зонта,
Чтобы было, что размазать
По щекам и возле рта.

Чтобы кто-то не заметил,
Как морщины стянет крик.
Чтобы ветер кинул сети,
Снастью зачерпнул любви.

Забери меня на небо!
Капли вниз и капли вверх.
Нет, не плачу, только мне бы
Затопить слезами смех.

Вот умора, вот забава!
Унесли! Убили! Нет!
Дождь уходит за заставу...
Возвращайся на обед.


Рецензии