Эдгар По. Одинокий. Alone

Я с детства шел как по росе:
Не видел то, что видят все;
Весна мне не несла любви,
Печалью заполняя дни;
И сердце растопить от льдин
Не мог никто – я был один;
Затем взросления года,
Но одержим мечтой всегда:
Во глубине добра и зла
Загадкам древним нет числа—
В суровой мрачной глубине,
На темной сумрачной горе,
Средь светлых солнечных лучей,
В осенней позолоте дней,
В изгибах молний в небесах,
Что мчат на черных парусах,
И в громе неизвестных бурь,
Что чертят светлую лазурь,
Где я узрел средь высоты
Святых иль демонов черты.


Рецензии