На трассу...

Собери мать сына в дальнюю дорогу
Положи в мой бэг вина и немного чаю
Я давно мечтал увидеть свет
Свет, ведущий к Богу
Только вот жизнь – она нелегка
Доживу ли, не знаю

Там, где ходят весёлые звери
Той тропой к водопою
Пройду и я сквозь двери с серебристой водою
Раскрашенный, как редкая птица, как небо
Как ветер, как волны
Дозволь перекреститься и напиться
Твои колодцы - бездонны

Так поцелуй серебряный крест
Да не меч, а  распятье
И вбей осиновый кол в арбузные лики
А у героев прошедшей войны
Вместо слов радости – проклятье
Так значит опять – в бездуховность
Под ржавые крики.

А  я нашёл черту,за которой рассвет
В пьяных мозгах - дороги прямы
И все ведут не в Рим,но погашен билет
Я смотрю как весна,дожирает останки зимы...


Рецензии