Разбазарило лето

Разбазарило лето
Процветающий рай.
Я сажусь без билета
В опустевший трамвай.
Он по рельсам усталым
Будет долго ползти.
Не увидеть начала
И конца не найти.
Опускаются руки,
И душа не поет,
Распадаются звуки
На горошинки нот.
Разложу их в ладони,
В нитку бус соберу.
Где-то голубь застонет,
Ухнет филин в бору.
И погодная сводка
Донесет до ума:
Осень будет короткой,
Долгой будет зима...

2004/12/25

Фото Эллы Ромм


Рецензии