Диалог

Елизавета Лисичкина написала вот такие строчки:
"Может нам полить и папу?
Он не будет нас царапать.."

А дальше произошёл диалог между мной и Е. Лисичкиной


Юрий Коган:
"У меня был сложный папа,
Он, представьте, всех царапал.
И конечно на детей
Не жалел своих ногтей.
Был ужасный он и грубый,
У него гнилые зубы,
Храп, плюс запах изо рта,
Вот такая «красота».
У меня, представьте, с детства
Тяжелейшее наследство.
Так случилось, что точь-в-точь
На него похожа дочь.
Мне бы всё кусать и лапать,
И, конечно же, царапать,
Вот вчера, пусть не с руки,
Но царапала стихи.
Не в тетрадке – на заборе,
Вот такое моё горе".


 Лисичкина Елизавета: 
"Я отвечу вам не глядя,
Ах, какой вы добрый дядя.
Дай вам бог, как говориться,
И умыться, и напиться".

Юрий Коган:
"Я не Ваш, конечно, папа,
Я не буду Вас царапать.
Но желаю в день погожий,
Чтобы Вам напиться тоже".


Лисичкина Е.
«А детей царапать может кошка, которую водицей облили — для недогадливых объясняем...»

Юрий Коган:
"Мы с сетрой полили папу,
Он в ответ нас поцарапал,
Потому что папа – кошка,
Вы смекайте тут немножко.
Стой! Раз папа, значит, кот!
А то как-то не идёт.
Нет! Наш кошка! И Лисичкин.
Меня Лизу и сестричку
Он царапает порой,
Ну а мы его водой".


Юрий Коган:
"Боже мой, какой запал,
Видно я тут угадал
С описанием портрета
Девочки Елизаветы,
Что за критику и смех
Разорвать готова всех".




Лисичкина Е.
"Редактор, видно, для того мои стихи печатал,
Чтоб все вцепились, кто кого царапал(((("



Юрий Коган:
Кто кого царапал

"Так. Начнём. Сегодня папа,
Весь обед кота царапал.
Кот у нас по кличке Лето
В результате без обеда,
И царапается в дверь
Хочешь – верь, или не верь".

Юрий Коган:
"Дом – царапанные стены
Не дождётся перемены,
Стол – царапанные ножки
На ковровой, на дорожке,
Расцарапанный диван,
Поцарапанный стакан,
Дверь откроешь – дальше сени,
Дед, царапки на коленях,
Он сидит какой-то хмурый,
На плечах у него куры,
Вот они-то, как в кино
Не «царапаны» давно,
Нашим горе петухом,
Он сидит, а мы поём.
Утром с сонными глазами
Кукарекаем мы сами.

Смотрим дальше. Что же папа?
Он кого ещё царапал?
Вот нисколечко не вру,
Ходит-ходит по двору.
Думает, кого бы сцапать
И быстрее поцарапать.
Я сказала: «Папа, всяко
Ты бы шёл царапать хряка,
Дело бы себе нашёл
И ему бы хорошо».
Он ушёл, как на этап
Чёрт его бы цап-царап…"


Рецензии