Не стучи...

И вновь какой-то коридор
И в нас осколками в упор
Стреляют снежные сердца
День изо дня, так – без конца
Искать кого-то в темноте
Ловить тени, да не те
И, подставляясь под удар, выпустить пар

Не смытые дождём плевки
Играют с Солнцем в поддавки
А нас по прежнему найти
Довольно просто – мы в пути
Мы там, где утром в облака
Впадает горная река
И где дорожная пыль целует ковыль

Всё очень просто, когда нет мест
Этот троллейбус лучше не ждать
Один из нас был брошен на крест
За то, что он не хотел умирать
Когда пришла весна

Мы видим за день сотни лиц
Читаем множество страниц
Разбитых в пух и прах времён
Забытых истиной имён
Порой всего не объяснить
Но если хочешь – можешь жить
И, не допев припев, молчи или кричи,
                НО НЕ СТУЧИ.


Рецензии