Как может человек словами описать грозу или любовь

Как может человек,пусть и поэт,
Словами описать грозу, или любовь?
Пусть даже и ученый - он должен
Осознать всю бесконечность книг,
И  эту круговерть, и доказать всю правоту
Написанных им слов о чувствах и природе,
Чтоб быть уверенным в суждениях своих...
Но для поэта нет преград - он вечно прав,
Он крик души, он Бог переживаний,
Он пуп земли, коль совесть позволяет,
Он глас божественный, коль одарен талантом!
Все может он, была бы вера, во все, что пишет,
И что бы все, что пишет было правдой!

Но есть один во всей Вселенной , кто не старался описать
Грозу, туман, Луну, берёзу, любовь, росу, печаль и розу,
И все, что щедро нам дано - он это создавал...На радость нам,
И что бы тот,кто по призванию поэт, всё это воспевал...
Но что бы все, что пишет, было правдой....


Рецензии
Заниматься такой философией рановато, Вы, что не знаете: "много будешь думать,- скоро состаришься". :)))

Лева-С   24.11.2010 16:08     Заявить о нарушении
Знаю, но и так состарился! Спасибо.
С уважением.

Юрчик 2   24.11.2010 20:51   Заявить о нарушении