Хотелось вырастить плодовое дерево...

Хотелось вырастить плодовое дерево
А получилось только цветок
И мне невдомёк:
Был ли затеи
Предрешенный исход?

И одно вроде семя...

И заботы, и бережной ласки
Не жалел я для этих работ

Но от чего в руке лепесток,
А не плод из дивной сказки?

Он как бремя...
Тянет руку, жжет ладонь
Гляжу на него с опаской

Теряю время

Невдомёк:
Растил плодовое дерево
А вырос в итоге цветок


Рецензии