Идут трамваи и маршрутки

Идут трамваи и маршрутки,
Прохожие спешат домой,
Уснул мужчина на попутке,
Мурлычет кошка за углом.

И ночь приходит в город тихо,
Сменяя вечер на посту своём,
И открывает всем нам тайны,
Да, многим нам с таким трудом.

Пустеют улицы и в окнах,
Погаснет свет и каждый дом,
Заснёт, лишь изредка, в окошках,
Увидишь свет, и то, с трудом.

Весь город погрузился в дрёму,
А завтра утром всё опять –
Кто на работу, кто к роддому,
А кто-то снова спать.

И так сквозь время, день за ночью,
Он будет жить с таким трудом,
Рождая утро новое, за ночью,
Чтоб людям угодить во всём.


Рецензии