Дождь моросил угрюмый и холодный

Дождь моросил угрюмый и холодный,
Земля дрожала каждой кочкой, веткой.
Я забрела дворнягой беспородной
Чтоб поболтать с породистой соседкой.
Как лапами, размазывая слякоть
В ее большой, неубранной прихожей,
Мне захотелось сделаться собакой,
Быть на дворняг приветливых похожей.
Чтоб подносить ей тапочки под вечер,
Когда она, придя домой с работы,
На дорогой рояль поставит свечи
И пыль смахнет, и потревожит ноты...
Сидела я на шаткой табуретке
И в чай бросала свежую малину,
И захотелось мне сказать соседке:
«Погладь скорей мою собачью спину».
 Ах, как же я завидую болонкам!
Но вдруг соседка, придвигаясь близко
Сказала: «Быть хочу твоим котенком,
У ног дремать, пить молоко из миски!» 


2004/09/23

Фото Эллы Ромм


Рецензии