Средний

Проснулся . Утро . Понедельник .
Преподнимаюсь не спеша .
Опять я встал , опять отшельник ,
В кармане нету ни гроша .

Спешу на кухню , газ включил ,
Поставил чайник , закурил...

Но этот вкус... Он столь обычный ,
Обычней вкуса я не знал ...
Собрал портфель - бумаги , письма ,
В шкафу костюм свой я достал

Этот пиджак и эти брюки -
Напоминание о той муке ,
Что каждый день гложит меня -
Моя работа , дом , друзья .

И вот на улицу я вышел ,
Обычный шум опять услышал ,
Ноги к работе привели ,
Мы ведь похожи - я и ты ...

Я сел за стол , достал табак ,
Создал две дорожки в ряд ,
Есть миг , который я люблю -
Работа кончится - уйду ,
Приду домой и лягу спать ,
Но повторится всё опять


Рецензии