Сибирь нефтяная

Спросите В Урае или в Сургуте
Или в Нефтеюганске в любой квартире
Спросите на улице любого прохожего
Где самое большое болото в мире

И вам ответят, конечно же сразу
Прямо на месте, без размышления
Вы что же товарищ не знаете разве?
Это же наша - страна Тюмения

Она от Тюмени на юге
До самого Карского моря
От Урала на западе, до Енисея
По площади больше чем пол Европы
Никакая другая не сможет сравнится с нею

Страна Тюмения - страна Нефтяников
По пояс в болоте, по колено в нефти
Сюда при царизме ссылали изгнанников
А мы добровольцы - с ума сойти!

Спросите в Ноябьске или Уренгое
Или в Мегионе в любой квартире
Спросите на улице любого прохожего
Где самое лучшее место в мире?

И вам ответят конечно сразу
Прямо на месте, без размышления
Это в Крыму или на Кавказа
Но только не в нашей стране Тюмении


Рецензии