Почему-то не пишешь Быть может

Почему-то не пишешь… Быть может,
У твоих ненаглядных ворот,
Я, уставший промокший прохожий,
И душа, и кафтан без застежек,-
Все стучусь… А никто уж не ждет?

Почему-то не пишешь… Наверно,
Ты из крайности в крайность несясь,
По натянутым струнам, по нервам,
Отвергая любые маневры,
В сотый раз обрываешь связь!?

Почему-то не пишешь… Ну что же,
Остается писать мне и ждать,-
Я ж тебе не случайный прохожий,
Ты не пишешь мне писем, а может,-
Просто времени нет написать?
      
           (из тонкой тетради)


Рецензии