Города-фамилии

Есть города старинные
              С названьями красивыми
Рязань, Калуга Новгород
                Саратов и Газли
А есть еще другие 
             с названьями- фамилиями
Как будь-то в глубь истории
                ведут меня они

Из города Андропова
                я поплыву до Горького
А там и до Устинова куплю себе билет
И на вокзале в Брежневе
            спрошу билет в Черненко
Мне скажут что  Черненко
                еще на карте нет..

через 2 недели после написания этого стихотворения умер Черненко и его фамилию  некоторое время носил один из Красноярских городов.
В течении последующих нескольких лет городам Андропову, Горькому, Устинову, Брежневу, Черненко вернули прежние, старинные названия.. 


Рецензии