О южном регионе страны родной..

М-да, если собрать эту мозаику из фактов про Кущевку, то картина - чисто боевик американский, где грязная банда отморозков на мотоциклах (лошадях)держит в страхе городок, и потом появляется герой (несколько героев) и в честном бою ( хитростью) всех побеждают, и побежденные воя от позора (ужаса) бегут в сторону заграницы и покидают землю родную навеки прокляты.... Вторая часть, конечно, в местном исполнении несколько уныло выглядит. Я жил в маленьком городе на юге России, тогда СССР, и не в одном. То , что в столице кажется чудовищным, там, учитывая местечковость сознания, иногда канает за "ТАк надо". Краснодарский край... Житница россии. Свобода отдельно взятой личности там изрядно подавлена возможным проявлением общественного мнения. К примеру, если девушку ( школьницу старших классов, студентку) изнасиловали, в том числе и в извращенной форме, то мужское население, проживающее в том же населенном пункте, будет , считая, что имеет на то основание, достаточно настойчиво добиваться близости в жертвой, мотивируя тем, что ей, собственно, уже все равно. Если жертвой насильника стал мальчик, то ему лучше уехать. Житья не дадут. Разговоры об абстрактном там не в ходу. За них можно по ходу и в репу получить. Поэтому, мы , со всех сторон просвещенной России можем совершенно искренне ужасаться тому, что там произошло. Но, в то же самое, может в иных масштабах, происходит по всему Краснодарью. Только в масштабах класса, улицы, микрорайона... И с чем сравнить ужас, попавшего в разряд парии человека, который в одиночку становится целью для упражнений кучки организованных подонков. Конечно, грешно, но если бы не эта массовая резня, то гнойник мог бы расти и дальше, взращивая на трупах и страданиях вполне респектабельных в будущем бизнесменов и политиков родом из Краснодарского края...


Рецензии