Про любовь

Выбоина на асфальте вобрала дождевые потоки. В луже – ярко-розовая кисть рябины и смятая пачка с последней невыкуренной сигаретой…

Он увидел Ее издалека. Не потому, что  не было других людей, красивых женщин, а потому, что он видел только Ее.
Она порхала над мостовой навстречу Ему, держа в руке рябиновую кисть. Он уже ждал Ее, теребя в руке почти пустую пачку из-под сигарет, другая рука скрывалась в кармане.
Каблучки простучали, огибая сломленный край выбоины, и замерли в двух шагах от Его черных блестящих ботинок.
Ее нежные губы изогнулись в ласковой улыбке, серые глаза блестели от легкого возбуждения, милое личико лучилось счастьем, вся фигурка стремилась к Нему…
Счастье плескалось в  янтарных  лучиках Его карих глаз.
Радость суетилась вокруг, толкая и подталкивая их друг к другу, она потянула Его за рукав в сторону, и Он раскинул руки, приглашая Ее в объятия.
Она с радостью приняла предложение. По нервам побежали воспоминания о Его прикосновениях, руках, плечах…
  Рябиновая кисть забытая выскользнула, плюхнулась в лужу, разбрызгав воду и пустив неровные круги. 
Губы их вели свой разговор легкими касаниями, улыбками…
Его пальцы вспоминали Ее волосы, брови, запястья.
Металлический  блеск Ее серых глаз прикасался к Его янтарному огню и плавился, превращаясь в мягкое серебро.
Он вытащил из кармана пачку сигарет.
Ее тонкие пальчики ловко перехватили, смяли и отправили комок в лужу  к рябиновой кисти.  Пачка тоже плюхнулась в воду, добавив сумятицы на поверхности и без того взбудораженной лужи.
Его правая бровь удивленно-иронично  выгнулась чайкой.
Серебряный блеск глаз вновь приобрел металлический оттенок. Правый  уголок губ ухмылялся требовательно и безнаказанно.
«Бросай!»  –  грозил взгляд.
Он ухмыльнулся, и, сдаваясь, опустил руку в другой карман. Ладонь раскрылась, по Ее лицу пробежал солнечный зайчик, спрыгнувший с маленькой вещицы.
 Вслед за зайчиком по Ее личику промчались непонимание, удивление, интерес.
Он дарил Ей сердце.
 – Моё. Тебе.
 – Как  же ТЫ без сердца?
 – Если ты всегда будешь со мной, я не останусь без сердца.
Ее удивленный взгляд встретился с Его серьезным и ожидающим.  Счастье слезами пролилось из  Ее глаз, обняло их обоих и разлилось над головой небесным ультрамарином и вечностью…

Такой бывает любовь.
И странная пара в воде выбоины  может подтвердить, что так оно и было…                2009


Рецензии