Высоким слогом речи стихотворной...

Высоким слогом речи стихотворной
Хочу владеть искусно и легко,
И славной мудрой лирой плодотворной
Войти в людские души глубоко.

Хочу постичь непостижимость жизни,
Усвоить смысл земного бытия.
Полезным быть своей родной отчизне,
Чтоб полновесной жизнь была моя.

Хочу быть, как младенец, чист душою,
Презреть богатство и любовь познать.
Умом расти, работать над собою,
Пороками мирскими не страдать.

              22.03.2000


Рецензии
Понимаю Вас...

Прицел   21.07.2013 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.