Колыбельная баллада

Спою тебе... вежды сомкнуться,
и ты обратишься в слух
до мига, когда проснуться
все чувства, а сердца стук
естественным метрономом
отсчитывать будет такт...
Баллада почти готова. Вот так...

В ней будет по всем канонам
из средних веков сюжет
и сто всевозможных препонов,
таинственности секрет.
Звучанье виолы де гамба,
плывет лейтмотивом грусть...
и готика там и эпос - пусть.

Там будет младой художник...
нет, лучше простой поэт.
Талантлив и смел. Безбожник:
любви лишь он дал обет.
Свой "Декамерон" мечтая
когда-нибудь написать,
витал он, иллюзий полон...(Спать!)

Влюбился поэт однажды,
и создал себе идеал
из первой же встречной дамы,
которой совсем не знал.
Он ей воспевал рулады,
вознес её до небес...
Предмет же его мечтаний...бес!

От скуки ли, смеха ради
рядился в молодку он.
То в белокурые пряди,
то в жгучей брюнетки тон.
Сменял бесконечно маски,
доверчивых соблазнял,
и души на блеск металла менял.

Поэт был ко злату хладен.
Ну, может совсем чуть-чуть.
Ему дамы вид приятен,
улыбка её и... грудь.
На рыцарские турниры
её бы поэт водил,
на ушко шептал признанья, был мил.

А бес флиртовал умело.
Он цену поэту знал:
тщеславье ему напело,
как нужен был пьедестал
нетленным его твореньям,
и нужен источник грёз...
В реестр поглощенных душ занес.

Однажды прохладным  утром...
нет, светлым осенним днём,
назначил поэт свиданье,
мечтая побыть вдвоём.
Под сводом готической церкви
протяжно орган звучал,
когда наш пиит красотку встречал...

Шелка, кружева - богиня...
и в перстнях рука... манит...
и слов исшушенье...примет...
притягивает... магнит...
Ты спишь?.. Продолженье?.. Завтра.
Мне в в восемь утра вставать!
Что - бес?.. Что - пиит?..
Всё! Амба!.. все вместе легли в кровать...
Спа-а-ать...


Рецензии
какой неожиданный конец)))

Кузьменко Владимир Сергеевич   25.11.2010 17:36     Заявить о нарушении
Писала, пока болтала с сестрой по телефону))), а когда разговор подошел к концу, мысли разбежались... и пришлось всех срочно усыпить.))) До лучших времен.))) Или до следующего длительного разговора...

Линия Пунктира   25.11.2010 18:32   Заявить о нарушении
До следующего телефонного разговора ;)

Кузьменко Владимир Сергеевич   25.11.2010 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.