Подарок скрипача

Надежды тоненька нить
Сплетает тысячи сомнений.
Ну что тебе мне подарить?
Что подарить на день рождения?
Запутан россыпями снов,
В аккордах ошалевшей скрипки,
Я этот мир отдать готов
За искренность твоей улыбки.
И мне плевать на смех друзей.
Я вновь поднял свое забрало.
Мой мир- нетленный Колизей,
А я- циркач его усталый.
Я не патриций, но опять
На эту вечную арену
В который раз иду играть
Свою решающую стену.
А впрочем… Все здесь- ерунда.
М лишь в финале ярким бликом
Мелькнет к вам в ложу навсегда
Такая алая гвоздика.
И где-то в музыку скрипач
Хмельным влюбился пиццикато.
За этот полухохот- плач
Ему не требуется платы.
Ты слышишь звон его оков?
Он к этой приковался скрипке.
И в ноту жизнь вложить готов
За искренность Твоей улыюки.

1987 г.


Рецензии