6. Лео Мохан новый Христос от виноградной лозы

И бредут за ним толпой
Всякий хромый и слепой,
Прокажённый и шалава,
Впереди шагает Слава.
Тыщу лет прошло – он ходит.
Уж вино в амбарах бродит.
И горланит новый род,
Песнь про избранный народ.
Что за праздник на селе?
Все кругом навеселе.
Шум, гульба идёт окрест.
На Голгофу несут крест.
Не кончается тропа.
По тропе идёт толпа.
В той толпе худой, небритый
Пылью всех дорог покрытый,
Обойдя сто вёрст окрест
Шёл еврей из дальних мест.
Тяжек посоха обломок.
Пища – крохи из котомок..
Ни хлебца, ни сухарей...
- Чем живёшь? Скажи, еврей?
Отвечал старик с поклоном,-
- Тем живу, что чту законы.
Пробавляюсь славный рыцарь:
Рыбой, хлебом и водицей.
Но не брезгует еврей
Подношением людей.
- Расскажи? Развей тоску...
Путь куда твой?
 - На Москву.
- Что умеешь, шить, тачать?
- Всё. А более молчать.
С давних пор иду походом
Вслед за изгнанным народом
И народ мой не стареет
Семена по свету сеет.
Мы в движении своём
Никогда не устаём.
- Что, скажи, несёшь в котомке?
- Силу власти для потомков.
- Дед, протри свои глаза!
Ведь в твоём мешке лоза.
Будь сто раз она волшебна
Но пока нам не потребна.
Дальше, двигай на Восток!
Может там взойдёт росток. –


Рецензии