7. Прибытие еврейского православия на Москву

Много лет тому назад
На Московский на посад,
Где шумел народ крещёный
Из Европы просвещённой
Сквозь кордоны и межи
Пролезали торгаши.
Их судьба толкала в спины...
Семя древней Палестины.
Шли да шли и вот, порог
Кремль, похожий на острог.
У России нет врагов,
Только стаи дураков.
Год за годом... Века нет.
У бояр идёт совет.
Иноземцы – вурлаки
Открывают кабаки.
В кабаках народ горланит.
Там их поят и болванят.
Обирают до портов
Льётся брага всех сортов.
- Царь – надёжа, помоги
Пьяный люд нам не с руки!
- Чтобы крепок был престол,
 Всех кабатчиков на кол!-
Царь их выслушал, зевнул
Головою чуть кивнул.
Отстранил бояр от дел.
       Иноземцев звать велел.
- О тебе мы царь радеем -
       Бьют поклоны иудеи.
       Мы в торговле дело знаем
       Мы тебе служить желаем.
       Дай лишь волю, способ жить...
       Ако псы будем служить! -
       И несут, несут в палаты,
       То, чем жиды всегда богаты.
       Здесь и злато и опал
       Алюминия металл.
       Сто алмазов для короны
       Серебро, чтоб делать троны.
       Жадность, братцы, не порок
       Будет всё, лишь дайте срок.
       - Дурь боярства – мне мешает,
       Быть опричнине! Решаю.-
       А жиды ему в ответ
       Лучше водки средства нет.
       Кто испьёт - впадает в детство.
       Входит трезвенник в наследство.
       По восточному ты – ЯНЬ.
       Остальной народ твой пьянь.
       Пьянство глупости отрада.
       Водка есть – ума не надо.
       Бойся царь не льстивых слов,
       Бойся трезвых дураков.
       Пусть опричники гуляют.
       Болтунов искореняют.
       Правда людям не нужна.
       Ложь – та выгодой важна.
       Всех строптивых в кнут и в яму.
       Быть России сыту-пьяну!
       Трезвость затхлой старины
       Признак дикости страны. –
       Отвечает царь евреям: -
       Шейте золотом ливреи.
       По указу на почин
       Всем даю дворянский чин.
       Весь народ в ком есть изъян
       Отдаю во власть дворян. –


Рецензии